Pas de soucis, il ne fallait pas t'excuser comme ça, ce ne sont que quelques pixels après tout
Je réécris donc :
- purée de potimarron aux poivrons rouges
- crème au chocolat/noisette sans œufs
- crème ananas gingembre sans œufs (restaurant Qui l'eut cru)
- compote d'Yseult (restaurant Mincka)
- frites de patates douces au cumin (restaurant Qui l'eut cru)
- tarte poireau/chèvre
- sablés sans œufs
- sablés aux noix sans œufs
- lait d'amande/d'avoine
- hummus (plat traditionnel libanais)
- soupe de lentilles (plat traditionnel)
- gâteau au chocolat/noisette sans œufs (encore jamais testé)
- pâte aux poivrons
- pâte à lasagne sans œufs/avec œuf
- pâte à pizza
- lasagne épinard chèvre
- chou frisé aux carottes et aux navets
- blettes au sésame
- truites à basse température
- soupe de potimarron ail/gingembre
- salade de carottes
- tajine d'agneau
- ragoût d'agneau
- boulettes d'agneau
- pilaf de boulghour (recette tirée du
Végétarien Gastronome)
Et je rajoute :
- pommes au four
- pain perdu (j'en fais rarement)
- ragoût de veau
- lait de riz
J'ai également oublié :
- mayonnaise sans œufs (restaurant Qui l'eut cru)
- purée de patates douces
- salade de lentilles
Recette : Purée de potimarron aux poivrons rouges. Question proportion... Je fais au feeling, mais on va dire pour environ 4 personnes
- 1 potimarron
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- Coriandre en poudre
- Fleur de sel ou sel
- Huile d'olive
Laver à l'eau le potimarron (ne pas l'éplucher), le couper en deux, enlever les graines. Le découper en tranche puis en fines lamelles.
Dans une casserole mettre l'huile d'olive (pas mal d'huile), le potimarron en lamelles, et faire chauffer à feu très doux (le plus doux possible)
Eplucher les poivrons rouges, les couper en fines lamelles également, les rajouter au potimarron.
Ajouter coriandre (pas mal également), ail et sel. Laisser mijoter, rajouter un peu d'eau (les poivrons rouges n'en contenant pas assez)
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une purée. Rajouter de l'eau au besoin.
12/02/09 Pour éviter le double post, j'édite ce message, il n'en sera que plus long.
Recette : Lait d'amande. 50 grammes d'amandes pour 50cl d'eau.
Faire tremper les amandes toute une nuit. Le lendemain, garder l'eau, éplucher les amandes (la peau s'enlève très facilement).
Passer les amandes et l'eau de trempage au mixer. Filtrer au chinois en pressant bien pour extraire tout le lait. On peut garder la pulpe pour faire des desserts.
Remplace le lait de vache dans toute préparation avec un léger goût d'amande !
Recette : Lait d'avoine. 80 à 100 grammes pour obtenir un litre de lait.
Faire tremper les graines toute une nuit. Le lendemain, les cuire tout doucement dans 4 volumes d'eau.
Mixer la préparation en rajoutant un peu d'eau chaude. Filtrer comme pour les amandes.
Le lait d'avoine est très onctueux, il remplace bien le lait animal !
Même méthode pour tous les autres lait de céréale (riz, quinoa etc...)
Recette : Tarte poireau/chèvre.
Pâte brisée :
- 130g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- un jaune d'oeuf
- 4 à 6 cuillères à soupe d'eau
- sel
Mettre farine, sel poudre d'amande dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, travailler. Faire une fontaine dans la pâte, ajouter le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule en rassemblant la pâte. Laisser reposer trente minutes avant de l'utiliser.
Garniture pour environ 4 personnes
- 2 oignons
- 2 poireau
- 1 œuf
- crème fraîche
- fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel
- poivre
Emincer oignons et poireaux et les faire fondre dans l'huile à feu doux, les saler et les poivrer. Une fois qu'ils sont fondus, les disposer dans la pâte préalablement mise dans un moule huilé. Préparer le goumot avec la crème, l'oeuf et ajouter le fromage de chèvre, bien fouetter, saler, poivrer au goût. Verser le goumot sur les légumes et disposer quelques quartiers de chèvre. Enfourner pour environ 30 min à four chaud (thermostat 7).
Voilà, voilà.