Forum d'entraide et de discussion de la section histoire de l'UFR SLHS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mélusine
Admin
Mélusine


Nombre de messages : 167
Age : 33
Localisation : B'sançon (accent du haut oblige)
Date d'inscription : 21/01/2009

Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty
MessageSujet: Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...   Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... EmptyMar 10 Fév - 13:24

Bon ce sujet est destiné à tous ceux qui ne mangent que des lasagnes en boîte Smile Sérieusement, je trouve parfois difficilé d'innover tous les soirs, de faires des trucs variés tout ça...
Alors comme j'ai pris deux-trois cours de cuisine, je me suis dit que je pouvais partager mes recettes. Biensûr vos idées sont les bienvenues !
Revenir en haut Aller en bas
Mélusine
Admin
Mélusine


Nombre de messages : 167
Age : 33
Localisation : B'sançon (accent du haut oblige)
Date d'inscription : 21/01/2009

Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty
MessageSujet: Re: Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...   Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... EmptyMar 10 Fév - 13:49

Bon j'ai une idée, comme j'ai pleins de recettes, je mets leur nom et vous me demandez quelle recette j'inscris.
(souvent mes recettes au four ont une alternative au micro-onde). je cuisine beaucoup de tomates car c'est très sain, et que ça se marie avec presque tout.

- Gratin de coquilettes au jambon
- Spaghetti all'arrabiata
- Patates au soleil (recette inventée hier soir)
- Riz à la provençale
- Gratin des familles
- Poulet basquaise
- Cordon bleu maison (pour les occasions car c'est un peu cher)
- Potatoes épicées
- Poulet paprika-cachuettes
- Poulet au carry (à la réunionaise)
- Bruschetta
- Tartine chaude au chèvre
- Pennes au petits pois
- Papilotte de poisson
- Salade riz-thon-tomate
- Viande sauce moutarde
- Salade à la grecque
- spaghetti au piment ou au citron
- Chili con carne
- Boeuf bourguignon
- Rables de lapin au boursin
- Soupe de potiron ( sans cocotte !)
- Pommes de terres au four (recette aux trois épices ou rustique)
- Salade composée
- Tomates à la monégasque
- Soupe à la farine
- Nouilles chinoises au poulet
- haricots en salade
- Saumon au citron-vert et à la ciboulette



Idées recettes toutes prêtes : -pates fraîches fourrées (les Lustucru sont trop bonnes)


Dernière édition par Mélusine le Mer 11 Fév - 19:05, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mélusine
Admin
Mélusine


Nombre de messages : 167
Age : 33
Localisation : B'sançon (accent du haut oblige)
Date d'inscription : 21/01/2009

Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty
MessageSujet: Re: Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...   Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... EmptyMer 11 Fév - 19:20

pale A put*** de m***** ! Journée Boulet ! cheers
je suis désolée Paul, je sais pas ce que je trafique à chaque fois... J'ai effacé ton message on dirait . Oh je suis cent fois désolée. Euh Embarassed je te promets, je recommencerai plus. C'est juste que je faisais dix trucs en même temps et j'ai du mal entre quote et édit. Quelle conne, bon dieu quelle conne ! en plus, j'ai loupé l'autre truc que je faisais en même temps...
Oh j'exagère mais tu veux bien reposter toutes tes bonnes recettes et me donner celles-ci - purée de potimarron aux poivrons rouges
- tarte poireau/chèvre - lait d'amande/d'avoine ?
Revenir en haut Aller en bas
Paul

Paul


Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 25/01/2009

Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty
MessageSujet: Re: Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...   Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... EmptyMer 11 Fév - 20:12

Very Happy
Pas de soucis, il ne fallait pas t'excuser comme ça, ce ne sont que quelques pixels après tout Wink
Je réécris donc :
- purée de potimarron aux poivrons rouges
- crème au chocolat/noisette sans œufs
- crème ananas gingembre sans œufs (restaurant Qui l'eut cru)
- compote d'Yseult (restaurant Mincka)
- frites de patates douces au cumin (restaurant Qui l'eut cru)
- tarte poireau/chèvre
- sablés sans œufs
- sablés aux noix sans œufs
- lait d'amande/d'avoine
- hummus (plat traditionnel libanais)
- soupe de lentilles (plat traditionnel)
- gâteau au chocolat/noisette sans œufs (encore jamais testé)
- pâte aux poivrons
- pâte à lasagne sans œufs/avec œuf
- pâte à pizza
- lasagne épinard chèvre
- chou frisé aux carottes et aux navets
- blettes au sésame
- truites à basse température
- soupe de potimarron ail/gingembre
- salade de carottes
- tajine d'agneau
- ragoût d'agneau
- boulettes d'agneau
- pilaf de boulghour (recette tirée du Végétarien Gastronome)

Et je rajoute :
- pommes au four
- pain perdu (j'en fais rarement)
- ragoût de veau
- lait de riz

J'ai également oublié :
- mayonnaise sans œufs (restaurant Qui l'eut cru)
- purée de patates douces
- salade de lentilles

Recette : Purée de potimarron aux poivrons rouges. Question proportion... Je fais au feeling, mais on va dire pour environ 4 personnes
- 1 potimarron
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- Coriandre en poudre
- Fleur de sel ou sel
- Huile d'olive
Laver à l'eau le potimarron (ne pas l'éplucher), le couper en deux, enlever les graines. Le découper en tranche puis en fines lamelles.
Dans une casserole mettre l'huile d'olive (pas mal d'huile), le potimarron en lamelles, et faire chauffer à feu très doux (le plus doux possible)
Eplucher les poivrons rouges, les couper en fines lamelles également, les rajouter au potimarron.
Ajouter coriandre (pas mal également), ail et sel. Laisser mijoter, rajouter un peu d'eau (les poivrons rouges n'en contenant pas assez)
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une purée. Rajouter de l'eau au besoin.

12/02/09
Pour éviter le double post, j'édite ce message, il n'en sera que plus long.
Recette : Lait d'amande. 50 grammes d'amandes pour 50cl d'eau.
Faire tremper les amandes toute une nuit. Le lendemain, garder l'eau, éplucher les amandes (la peau s'enlève très facilement).
Passer les amandes et l'eau de trempage au mixer. Filtrer au chinois en pressant bien pour extraire tout le lait. On peut garder la pulpe pour faire des desserts.
Remplace le lait de vache dans toute préparation avec un léger goût d'amande !

Recette : Lait d'avoine. 80 à 100 grammes pour obtenir un litre de lait.
Faire tremper les graines toute une nuit. Le lendemain, les cuire tout doucement dans 4 volumes d'eau.
Mixer la préparation en rajoutant un peu d'eau chaude. Filtrer comme pour les amandes.
Le lait d'avoine est très onctueux, il remplace bien le lait animal !
Même méthode pour tous les autres lait de céréale (riz, quinoa etc...)

Recette : Tarte poireau/chèvre.
Pâte brisée :
- 130g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- un jaune d'oeuf
- 4 à 6 cuillères à soupe d'eau
- sel
Mettre farine, sel poudre d'amande dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, travailler. Faire une fontaine dans la pâte, ajouter le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule en rassemblant la pâte. Laisser reposer trente minutes avant de l'utiliser.

Garniture pour environ 4 personnes
- 2 oignons
- 2 poireau
- 1 œuf
- crème fraîche
- fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel
- poivre
Emincer oignons et poireaux et les faire fondre dans l'huile à feu doux, les saler et les poivrer. Une fois qu'ils sont fondus, les disposer dans la pâte préalablement mise dans un moule huilé. Préparer le goumot avec la crème, l'oeuf et ajouter le fromage de chèvre, bien fouetter, saler, poivrer au goût. Verser le goumot sur les légumes et disposer quelques quartiers de chèvre. Enfourner pour environ 30 min à four chaud (thermostat 7).

Voilà, voilà.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty
MessageSujet: Re: Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...   Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Si tu es étudiant que que tu ne sais pas quoi manger ce soir...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Livret de l'étudiant
» Cours Paris Sorbonne par un étudiant ...
» greve à la rentrée ??
» La rentré 2009/2010, quoi de neuf ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum d'entraide et de discussion de la section histoire de l'UFR SLHS :: Mangez, bougez :)-
Sauter vers: